ТОО Экибастузэнерго | Информация для физических лиц
 
О предприятии | Информация для физ. лиц | Информация для юр. лиц | Контакты
 
25 | 06 | 2022
Получение квитанции по e-mail

У потребителей появилась новая возможность получать счета-квитанции на свой электронный адрес.

Теперь вы можете подписаться на услугу электронной рассылки счетов- квитанций и получать их по e-mail.

Для получения счетов-квитанций по электронной почте вам необходимо обратиться в абонентский отдел ТОО "Экибастузэнерго" для заполнения Заявления утвержденного образца и предоставить следующий комплект документов:

  • копию удостоверения личности с предъявлением оригинала;
  • копии правоустанавливающего документа на жилое помещение (договор купли-продажи (дарения), свидетельство о наследовании (или другие документы, на основании которых возникли права), а также Сведения о собственнике (документ, который выдается при регистрации).
 
О передаче показаний приборов учета

Для определения фактического количества использованной электроэнергии ТОО «Экибастузэнерго» просит показания приборов учета передавать ежемесячно (желательно с 25 по 30 число) по телефонам абонентского отдела 34-01-50, 34-00-20, 34-37-61 или на данном сайте в меню «Показания прибора учета», или в письменной форме в местах установки ящиков для сбора информации (см. адреса ниже):

 

Супермаркет «Бахыт» ул. М.Жусуп 151б
Cәтті-маркет ул. М.Жусуп 153а
Торговый дом «Сенiм» ул. Абая 66
Торговый дом «Дария-FOOD» ул.  Беркимбаева   97

Универсам «Богатырь» со стороны магазина  «Оптика»

ул. Горняков  18
Магазин «Горняк» ул. Горняков  1
Магазин «Марал» ул. М.Жүсіп  27
Магазин «Стройарсенал» ул. Пшембаева  14
Торговый дом «Сары –Арқа» ул. Ауэзова  53в
Магазин «Жаналия» ул. 18 Южный 35
Магазин «Триумф» на «Оптика» ул. Елгелдина  27/2
Магазин «Ақ –Тлек» ул. Геологическая  148А
Магазин «Достар» ул. Абая  91а-3
Магазин «Огонек» ул. Энергостроителей  17-1
Магазин «Северный» ул. Горняков 75а
Дом быта «Сауле» абон.отд. «Теплоэнерго» ул. Ауэзова  153
Торговый дом «София» ул. Ауэзова угол Беркимбаева
ТОЦ 19 микрорайон ул. Ауэзова  угол Энергетиков
Железнодорожный вокзал ул. Омская
Водораздатка ул. 208 квартал
Магазин «Айдабол» ул. М.Жүсіпа 1
Отделение «Казпочта» №6 ул. Строительная  56
Магазин «Сказка+» ул. Беркимбаева 184а
Офис ГККП «ЕСУ» ул. Новоселов  78
Отделение «Казпочта» №4 ул. Абая 31
Магазин «Батыр» ул. Абая  144
Торговый дом  «Дария» ул. Королева   83А
Магазин «Выбор» ул. Абая  104а
Почтовое отделение  №1  «Казтелеком» ул. М.Жүсіпа  42
ТОО «Горэлектросеть» ул. Ауэзова 12
Офис « КЕГОК» ул. Ауэзова  126
Магазин «Айнабүлак» ул. М.Жүсіпа 147
Магазин «Доброта» ул. Ломоносова 25
Магазин «Еркебулан» ул. Строительная 115а
Торговый дом «Пирамиса» ул. М.Жүсіпа  60
Магазин «Асет» ул. Казбека Нуралина  205
Магазин «Гармония» ул. 1 Линейный  д.1
Магазин «Уголек» ул. Беркимбаева 190
п. Солнечный «Казпочта» ул.  Конституции  3
п. Солнечный «Базар» ул. Конституции 17/22
п. Солнечный ТОО«Рахат»

ул. Ауэзова  10

Просим Вас в информации указать адрес, фамилию, имя, отчество, показания счетчика, дату съемки.

Во избежание ошибок при расчетах просьба указывать фактические показания приборов учета на момент их снятия.

 
Требования к установке и эксплуатации коммерческих приборов учета

Настоящие требования разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» №541-IV от 13 января 2012г.; Правилами устройства электроустановок РК (ПУЭ), утвержденными приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 20 марта 2015г. №230; Правилами пользования электрической энергией, утвержденными приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 25 февраля 2015г. №143; Типовым договором электроснабжения, утвержденным  приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 20 марта 2015г. №233 и являются обязательными для исполнения физическими и юридическими лицами.

  • При учете потребляемой электроэнергии прибор коммерческого учета – далее счетчик необходимо устанавливать на  границе балансовой принадлежности электрической сети  энергопередающей организации и потребителя.
  • Граница балансовой принадлежности электрической сети - точка раздела электрической сети между хозяйствующими субъектами рынка электрической энергии: энергопроизводящими, энергопередающими организациями и потребителями, а также между потребителями и субпотребителями, определяемая по балансовой принадлежности электрической сети.
  • Граница эксплуатационной ответственности сторон - точка раздела энергетического оборудования и (или) электрической сети между хозяйствующими субъектами, ответственными за содержание, обслуживание и техническое состояние, определяемая по балансовой принадлежности или договором электроснабжение, и подтвержденная соответствующим актом разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон между этими хозяйствующими субъектами.
  • Граница эксплуатационной ответственности сторон между потребителем и энергопередающей организацией за содержание, обслуживание и техническое состояние электроустановок напряжением до 1000 В устанавливается:
  1. при воздушном ответвлении - на контактах подключения питающей линии на проходных или конечных изоляторах, установленных на опоре;
  2. при кабельном вводе - на болтовых соединениях наконечников питающего кабеля на вводе в здание.
  • При несоответствии границ эксплуатационной ответственности сторон, указанным в данном пункте местам, границы определяются непосредственно в договоре.
  • Счетчик электроэнергии должен быть сертифицирован и включен в Реестр государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан.
  • В новых вводимых объектах и при замене счетчиков в существующих объектах запрещается использование счетчиков не предназначенных для дифференцированного учета и контроля расхода электроэнергии по времени суток.
  • Каждый установленный счетчик должен иметь на устройстве крепления кожуха пломбы с клеймом поверителя, а на зажимной крышке или другом устройстве, исключающем  доступ к ряду зажимов электросчетчика, дверках отсеков и коробках  пломбы энергопередающей организации.
  • Приводы разъединителей трансформаторов напряжения, питающие приборы коммерческого учета электрической энергии, сборки зажимов в проводке к приборам учета, а также шкафы вводных коммутационных аппаратов, расположенные до приборов коммерческого учета, закрываются ограждением от несанкционированного доступа владельцем электроустановки и пломбируются энергопередающей организацией в присутствии потребителя.
  • В электроустановках напряжением 0,4 кВ подлежат ограждению и пломбированию все токоведущие части от вводного устройства до измерительных трансформаторов тока включительно.
  • Вводные кабели (провода) до счетчиков устанавливаются цельными, просматриваемыми и без мест скруток и зачисток.
  • На вновь устанавливаемых  счетчиках должны быть пломбы поверки с  давностью не более 12 месяцев.
  • Поверка приборов коммерческого учета электрической энергии производится в соответствии с межповерочным интервалом в сроки, указанные в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан. По заявлению одной из заинтересованных сторон производится внеплановая поверка приборов коммерческого учета.
  • В случае проведения внеплановой поверки и установлении исправности прибора коммерческого учета, издержки по поверке (в том числе по снятию и установке) несет сторона, инициировавшая внеплановую поверку.
  • В случае если при поверке обнаружится, что показания приборов коммерческого учета электрической энергии превышают погрешность, допускаемую их классом точности, либо обнаружится в схеме учета электрической энергии посторонние элементы искажающие точность прибора коммерческого учета электрической энергии, то издержки по внеочередной поверке оплачивает потребитель прибора коммерческого учета электрической энергии.

Лаборатория по поверке приборов учета Павлодарского филиала АО «Национальный  центр экспертизы и сертификации» расположена по адресу г.Экибастуз, ул.Пшембаева 6, телефон 22-10-83.

  • Учет активной электроэнергии трехфазного тока должен производиться с помощью трехфазных счетчиков.
  • Класс точности  счетчиков коммерческого учета активной электроэнергии  для   потребителей  низкого напряжения – не ниже 2,0.
  • Счетчики должны устанавливаться  в шкафах, на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию. Допускается крепление счетчиков на пластмассовых или металлических щитках.
  • В местах, где имеется опасность механических повреждений счетчиков или их загрязнения, или в местах, доступных для посторонних лиц (проходы, лестничные клетки) для счетчиков должен предусматриваться запирающийся шкаф с окошком на уровне циферблата. Аналогичные шкафы должны устанавливаться также для совместного  размещения счетчиков и трансформаторов тока при выполнении учета на стороне низшего напряжения (на вводе у потребителей).
  • Конструкции и размеры шкафов, ниш, щитков должны обеспечивать удобный доступ к зажимам счетчиков и трансформаторов тока. Кроме того должна быть обеспечена  возможность удобной замены счетчика и установки его с уклоном не более 1 градуса. Конструкция его крепления должна обеспечивать возможность установки и съема счетчика с лицевой стороны.
  • Вводные кабели (провода) до приборов коммерческого учета электрической энергии устанавливаются цельными, просматриваемыми и без мест скруток и зачисток.
  • Высота от пола до коробки  зажимов счетчиков должна быть в пределах  0,8-1,7 метра.
  • Допускается высота менее 0,8 метра, но не менее 0,4 метра.
  • Сечение вводного кабеля должно соответствовать фактически максимально подключаемой нагрузке потребителя.
  • Параметры счетчика по току должны соответствовать максимально подключаемой нагрузке потребителя.
  • Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленным до него на расстоянии не более 10м коммутационным аппаратом. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику.
 
Документы необходимые при обращении в абонентский отдел

Потребители, не прошедшие регистрацию с 01.12.2009г. или у которых произошли изменения в составе семьи после регистрации, при обращении в справочную службу абонентского отдела, обязательно должны иметь при себе ксерокопии и подлинники следующих документов:

  • Удостоверение личности;
  • Адресную справку на каждого зарегистрированного (ЦОН)
  • Правоустанавливающий документ (ордер, договор аренды помещения, договор купли-продажи, договор дарения, решение о выделении жилья и т.п);
 
Оплата услуг

Оплату за потребленную электроэнергию  Вы можете произвести в кассе ТОО «Экибастузэнерго» по адресу: ул. Ауэзова, 12 (первый этаж), а также во всех расчетно-кассовых отделениях банков и АО «Казпочта», с помощью платежных терминалов ОСМП (QIWI) и "kaspi bank"(kaspi.kz). Кроме того, в кассе ТОО «Экибастузэнерго» можно произвести оплату за водопользование, водоотведение сточных вод  «Горводоканал» и по вывозу, приему и захоронению ТБО, оказываемые ГКП "Экибастузкоммунсервис", а также произвести оплату  можно за лифт оказываемые ТОО "Экибастузлифт",за домофон оказываемые ТОО "Модус Екибастуз",ТОО "Алкасар 2010" и за услуги оказывающие ТОО "Алма-ТВ".

Потребителям, имеющим задолженность по оплате за потребленную энергию, предоставляется возможность оплатить задолженность в рассрочку, по письменному обязательству (каб.№ 205).

 
« ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя »

Страница 3 из 4

Контакты предприятия

- Город: Экибастуз.

- Адрес: улица Ауэзова 12.

- Приемная: 34-08-43.

- Режим работы: с 8 до 17 часов.

- Выходной: суббота, воскресенье

- Абонентский отдел и касса   ТОО "Экибастузэнерго"

работают ежедневно

с 8 до 19 ч.

без перерыва и выходных

Статистика
Просмотры материалов : 1091633